國旗故宮阿里巴巴,放眼望去全世界都是視覺中國的

  今天,一條“共青團中央 視覺中國”被送上了熱搜榜第一

      下面網友評論一片叫好,天道好輪回,蒼天繞過誰啊!

  為了方便大家吃瓜,捋一下這個發展脈絡。從昨天開始,一張“首張黑洞”照片在社交媒體上開始持續刷屏,對物理學感興趣的探討下人類對宇宙認知的邊界,在某乎上回答一下“人類首張黑洞照片正式發布,有哪些重要的意義?”

  對物理學不太通的,把黑洞照片PS成自家馬桶圈和各種萌萌噠的圖片,也算是蹭一蹭黑洞熱度。

  一夜之間,黑洞就像是行走的錦鯉,代替了楊超越的錦鯉之神地位,轉發這張黑洞,就可以吸走貧窮和肥肉!

  還有各種腦洞圖,比如奧特曼和黑洞是鄰居啊!

  然而,就在不論學界還是民眾都一片狂歡的時候,視覺中國突然出來攪屎,說黑洞是他們家的,不得商用。

  這個聲明出來就炸鍋了,有網友私信過視覺中國,也確定了這個回復,如果商用必須購買。

  網友怎么鬧騰也是小水花,今天下午共青團中央官V特別剛的發了一條微博,配圖國旗和國徽的照片,霸氣的問了一句:國旗、國徽的版權也是貴公司的?

  共青團出手果然不同凡響,火速的送到了微博熱搜第一。

  共青團發了微博,視覺中國馬上就認慫了,發表了一篇《聲明》:

  “黑洞”照片屬于Event Horizon Telescope組織,視覺中國通過合作伙伴獲得編輯類使用授權。該圖片授權并非獨家,其他媒體和圖片機構也獲得了授權。但是該圖片根據版權人要求只能用于新聞編輯傳播使用,未經許可,不能作為商業類使用。商業使用一般包括廣告、促銷等使用場景,視覺中國并未獲得該圖片商業用途的權利。如未經版權人授權,用于商業用途,將可能存在風險。

  給大家劃一下重點,先說自己的照片授權不是獨家,修改了之前要商用黑洞圖片就要付錢的說法,改成了更模棱兩可的回答,商用將存在風險。

  可以確定的是“黑洞”照片屬于Event Horizon Telescope組織,跟視覺中國沒有任何關系就是了。

  視覺中國一定痛恨自己為什么要蹭黑洞的熱度,因為他之前一直作威作福各種霸王條款都沒人管

  當然也有很多人get不到這個熱搜,也不太明白為什么會惹出眾怒,給大家科普一下。

  視覺中國,一家神奇的網站,很多人對他的印象還停留在給女明星拍丑照的一個公司,不過也有人說他們拍的丑照根本不是生圖,而是刻意銳化之后故意流出的丑照,丑照要不要發布就是跟女明星之間的利益糾葛了。

  從百度百科上來看,視覺中國跟很多攝影機構合作,擁有近萬名簽約攝影師和藝術家,他們的職責看起來應該是靠攝影師的圖片版權來賺錢。

  如果你這么想,那你就太天真了,攝影中國是出了名的流氓

  視覺中國經常把網絡上搜集到的沒有版權的圖片納入自己的圖片庫強加版權,然后起訴使用這些圖片的單位和個人索賠,以此獲利。

  所以他最大的收入根本不是賣版權,而是靠著打官司呀!

  之前坊間一直流傳著一句話:如果你是一家媒體公司,還沒收到過視覺中國的律師函,證明你公司做的不夠大!

  翻閱一下視覺中國的圖庫,你就知道這個公司有多流氓。

  視覺中國出事,八方點贊。下面的回復都是各大龍頭企業起哄。

  蘇寧易購、鳳凰網、百度、360、新浪游戲、海爾這些赫赫有名的大公司,竟然圖標照片都被視覺中國強行打水印?成為了視覺中國的商用版權?

  網友涌進視覺中國,更不得了,其中故宮長城等中國地標也屬于視覺中國。

  包括國旗國徽,竟然還是屬于視覺中國?

  甚至是我們偉大的毛主席都沒有幸免于難,還是屬于視覺中國?

      總而言之,全世界都是視覺中國的。

  翻到最后,這個微博就變成了廣告貼,最開始是大公司出來聲討,后面就變成了各種廣告區。

  小編還特地去視覺中國官網搜了下,發現并沒有搜到logo圖,看來是公司做的不夠大,不配在視覺中國擁有姓名

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注